Logo de Bodegas El Rebusco

Bodegas El Rebusco

DO: Valle de Güímar
Localización: Candelaria

Oferta de vinos de Bodegas El Rebusco

La Tentación Blanco Seco Variedad de uva: Moscatel de Alejandría y Listán Blanco Vendimia seleccionada de las variedades de uva Moscatel de Alejandría cultivado en las medianías de Candelaria (500 m.s.n.m.) y Listán blanco de Canarias de secano cultivado en las cumbres de Güímar (1300 m.s.n.m.) sobre suelos volcánicos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Un vino ligero y fresco que marida con cualquier tipo de comida. Cata: Color amarillo pajizo, muy brillante y limpio. Intenso aroma afrutado, flores blancas tipo azahar, con notas cítricas, acompañado por aromas balsámicos. En boca buena acidez, equilibrado, fresco y persistente.
La Tentación Blanco Semidulce Variedad de uva: Moscatel de Alejandría y Listán Blanco Vendimia seleccionada de las variedades de uva Moscatel de Alejandría cultivado en las medianías de Candelaria (500 m.s.n.m.) y Listán blanco de Canarias de secano cultivado en las cumbres de Güímar (1300 m.s.n.m.) sobre suelos volcánicos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Parada fermentativa para conservar restos de azúcar residual de la propia uva. Perfecto como aperitivo con todo tipo de picoteo o para acompañar postres. Cata: Color amarillo pajizo, muy brillante y limpio. Intenso aroma afrutado, con notas cítricas y tropicales, fruta de hueso. Buena acidez, muy equilibrado, fresco y persistente en boca.
La Tentación Blanco Barrica Variedad de uva: Albillo, Vijariego Blanco y Listán Blanco Vendimia seleccionada de las variedades de uva Abillo, Vijariego blanco y Listán blanco de Canarias de secano, cultivadas en las cumbres de Güímar (1400 m.s.n.m.) sobre suelos volcánicos. Fermentación en barricas de roble americano. Trabajo sobre sus lías durante 4 meses en la barrica y durante 12 meses en depósito de acero inoxidable. Guarda de 18 meses en botella. Vino sin filtrar ni estabilizar. Marida muy bien con quesos fuertes como los curados canarios, conservas o carnes grasas. Cata: Color amarillo intenso con ribetes dorados. Limpio y brillante. Aromas herbáceos, tostados y de coco, algo de fruta madura. En boca bien estructurado, amplio y elegante. Fresco y muy persistente.
La Tentación Rosado Variedad de uva: 100% Listán Negro Vendimia seleccionada de la variedad de uva Listán negro de secano cultivado en las cumbres de Güímar (1300 m.s.n.m.) sobre suelos volcánicos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Parada fermentativa para conservar mínimos restos de azúcar residual de la propia uva. Marida con ensaladas, pastas, pescados o arroces de marisco. Cata: Color fresa intenso, limpio y brillante. Gratos aromas a frutos rojos, fresas y golosinas, divertido y muy fresco. Amplio en boca, equilibrio entre acidez y restos de azúcar. Fresco y persistente en boca.
Distinto Tinto Joven Variedad de uva: 100% Merlot Vendimia seleccionada de la variedad Merlot cultivada en las medianías de Araya, Candelaria (500 m.s.n.m.). Maceración y fermentación en depósito de acero inoxidable. Marida con entrantes como setas o champiñones, charcutería y quesos semicurados canarios. Para platos principales podemos acompañarlo con carnes ligeras o pescados en salsa. Cata: Color rojo cereza con ligeros toques violáceos, capa media, limpio y brillante. En nariz es frutal, con notas especiadas de pimienta negra, cerezas, zarzamoras y toques de menta. En boca es muy ligero, tiene estructura y es fresco.
Distinto Tinto Barrica Variedad de uva: 100% Merlot Vendimia seleccionada de la variedad Merlot cultivada en las medianías de Araya, Candelaria (500 m.s.n.m.). Maceración y fermentación en depósito de acero inoxidable. Guarda de 8 meses en barrica de roble francés. Vino sin filtrar ni estabilizar. Marida con patés, legumbres y todo tipo de carnes sin salsas o a la brasa. Cata: Color rojo cereza con ligeros toques violáceos, capa media, limpio y brillante. En nariz notas de madera, aromas especiados de pimienta negra, cerezas, zarzamoras y toques de menta. En boca tiene buen recorrido y estructura, es franco y fresco.
Distinto Tinto Selección Syrah Variedad de uva: 100% Syrah Vendimia seleccionada de la variedad Syrah cultivada en las cumbres de Arafo, (800 m.s.n.m.). Parrales en vaso sobre suelos volcánicos. Vendimia sobremadura, maceración y fermentación en depósito de acero inoxidable. Levadura indígena, vino sin filtrar ni estabilizar. Cata: Color rojo intenso, capa alta, limpio y brillante. En nariz fruta madura, compota, mantequilla, violeta y chocolate. En boca es un vino sedoso, de recorrido largo, tanino dulce, amplio y persistente.